Как установить и закрепить автобокс на крышу

Способы крепления, выбор фурнитуры

Автомобильные боксы практически всех производителей крепятся с помощью стандартной фурнитуры Eurolock с гидропневматическими или пружинными стойками. Самые бюджетные модели могут оснащаться и мебельными упорами. Несмотря на неординарность решения, данные опоры хорошо справляются со своей задачей, к тому же позволяют значительно снизить себестоимость комплекта автобоксов. К минусам такой фурнитуры для багажников на крышу авто можно отнести ме́ньший срок службы и необходимость в дополнительном уходе. Предпочтительным вариантом всё же является фирменная фурнитура с креплениями Thule, которые значительно ускоряют и облегчают монтаж автобагажников.

Выбирая бокс на крышу автомобиля, важно учитывать и тип крепёжных элементов, обеспечивающих фиксацию к поперечинам. Фирмы-лидеры мирового рынка используют собственные запатентованные «умные» системы фиксации, которые делают монтаж быстрым и простым – установить бокс сможет даже один человек без сторонней помощи. Но большинство производителей в качестве фиксаторов закрытых багажников на поперечины применяют привычные скобы П-образной формы, закручивающиеся изнутри боксов с помощью «барашков» или быстрых зажимов. Оба варианта креплений являются вполне надёжными – отличие состоит только в удобстве и оперативности монтажа.

Кроме того, автобоксы могут иметь три разных способа открывания: сзади (самый дешёвый и редкий вариант), с одной или обеих сторон (второй вариант самый удобный, но дорогой).